quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Перед грозой
На Украине официально стартует президентская предвыборная кампания

На Украине 19 октября официально стартует предвыборная капания. Неофициально она уже идет, причем очень энергично, но с понедельника для кандидатов начнется полная свобода. Им не придется маскировать свою рекламу под социальную, а политконсультанты смогут повести своих клиентов в открытую атаку на конкурентов. В общем, начинается самое интересное.

Основных кандидатов, как и прежде, трое - лидер Партии регионов Виктор Янукович, премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший спикер Рады Арсений Яценюк. За первого, по различным опросам, готовы проголосовать 25-30 процентов избирателей, за вторую - 15-20, за третьего - около 10 процентов.

Следом за тройкой лидеров с большим отрывом идет целая группа кандидатов "второго эшелона" во главе с лидером коммунистов Петром Симоненко, популярность которого колеблется вокруг пятипроцентной отметки.

В пределах статистической погрешности остаются рейтинги таких политиков, как президент Виктор Ющенко, спикер Рады Владимир Литвин, бывший банкир Сергей Тигипко, депутаты Анатолий Гриценко, Инна Богословская, лидеры радикалов - Олег Тягнибок и Наталья Витренко, экстравагантный мэр Киева Леонид Черновецкий и другие, о которых вообще мало слышно.

Несмотря на то, что официальный старт кампании еще не дан, все эти люди уже вовсю рекламируют свои достоинства и критикуют чужие недостатки. Причем в борьбе уже начали применять запрещенные приемы.

Самый крутой

читать дальше

Самая работящая

читать дальше

Самый юный

читать дальше

Самый красный

читать дальше

Самый переконаний

читать дальше

Самые разнообразные

читать дальше

http://www.lenta.ru/articles/2009/10/17/elections/

@темы: Арсений Яценюк, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, анализ, обзор, президентские выборы