quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Пресс-служба нардепа от Партии регионов М. Папиева разослала сегодня сообщение, которое лишний раз показывает, насколько бездонна моральная яма, в которой барахтаются сподвижники рецидивиста Януковича.

Приводим это замечательное сообщение от бывшего «эсдека», а ныне «регионала» с некоторыми своими комментариями:

«Папиев раскритиковал предложение Председателя парламента лишать депутатов зарплаты.

На первый взгляд невинное предложение Председателя ВР В. Литвина снимать зарплаты депутатам в действительности не является вопросом организации работы Верховной Рады. В обязанности народного депутата входит не только жать на кнопки (а чем еще занимаются кнопкодавы от ПР? – «Обком»), но в первую очередь – всеми законными средствами (то есть, блокированием работы высшего законодательного органа страны – «Обком») отстаивать права граждан (обязанность отстаивать свои права граждане как раз и делегировали своим депутатам, которым не дают работать «янучары» – «Обком»). Право оценивать работу политиков принадлежит только избирателям, – заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев сегодня в интервью журналистам.

По мнению Михаила Папиева, такое заявление спикера является попыткой узурпации власти. «Сам факт «зарплатной стимуляции» деятельности народных депутатов вроде «сдельно-премиальной» оплаты труда – непредсказуем по своим последствиями (ну да, если нардепам платить за работу, а не лоббирование или блокирование, то «непредсказуем» – это еще очень мягко сказано. – «Обком»). Сама возможность такого заявления указывает на то, что обязанность депутата отчитываться и отвечать перед избирателями нужно срочно расширять и формализировать на уровне закона», – сказал М. Папиев (Папиев прекрасно знает, что при заблокированной его подельниками Раде ничего «срочного» в ней не будет – «Обком»).

Народный депутат убежден, что если только допустить, что спикер Верховной Рады имеет право на собственное усмотрение давать оценку работе депутатов, то такая инициатива закончится тем, что В. Литвин будет завтра снимать зарплаты c депутатов, которых сам определит прогульщиками, бездельниками, и, в конце концов, тех, кто проголосует не так, как ему, Председателю ВР, хочется (как видим, фантазия Папиева разыгралась не на шутку. Даже очень странно, что обошлось без упоминаний про пресловутый «37-й год». Напомним, кстати, что Литвин предложил снимать зарплату не с «прогульщиков», типа Ахметова и его персонального водителя – «народного избранника», а со всех 450 нардепов, большая часть которых страдает из-за «шестерок» Партии регионов, кои в страхе перед «паханом» готовы выполнить любую его прихоть, даже самую низменную. – «Обком»).

В действительности, работу депутатов от коалиции можно уверенно оценить как уклонение от исполнения своих прямых обязанностей, ведь доведя состояние дел в государстве до экономического обвала, такие представители депутатского корпуса не имеют права не только получать заработную плату народного депутата, но и носить это почетное звание. Это относится ко всем представителям коалиции, в том числе и к самому инициатору этого предложения – Председателю ВР (Другими словами: если кто-то создал большинство, которому не дает работать меньшинство, то виноваты в этом все скопом. Допустим. Но ведь в том-то и фишка, что Литвин предлагает снимать зарплату не только с саботажников и их апологета Папиева, а – именно СО ВСЕХ носителей мандата нардепа. – «Обком»).

«Оценивать политическую борьбу может лишь избиратель на выборах, и никому, кроме него, такие права и полномочия законом не установлены», – подчеркнул парламентарий» (конец цитаты).

http://obkom.net.ua/articles/2009-09/08.1708.shtml

@темы: Верховна Рада, Владимир Литвин, Михаил Папиев, Партия регионов (ПР), коалиция, обзор, спикер, цитата