00:46 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Служба безопасности Украины завершила доследственную проверку и направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы относительно призывов народного депутата Украины Инны Богословской к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге.

Наливайченко добавил, что проверка проводилась в связи с размещением в Крыму биг-бордов Богословской с призывом: «Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!». Украинская народная партия обратилась к СБУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения таких плакатов.

«Служба безопасности Украины завершила доследственную проверку по поводу размещения в Крыму около 20 плакатов, так называемых биг-бородов, на которых содержались антигосударственные призывы. По результатам доследственной проверки наши следователи сделали два вывода. Первое, народный депутат Украины сознательно это делала. Второе, те призывы, которые она заказывала и размещала, …она осознавала, что они будут публичными и таким образом будут призывать граждан Украины к тому, чтобы незаконным способом поставить под сомнение территориальную целостность нашего государства и поставить вопрос относительно того, чтобы представители другого государства осуществляли контроль и управление на территории Украины», - сказал Наливайченко.

Глава СБУ подчеркнул, что в действиях народного депутата СБУ усматривает «прямое нарушении Конституции». «Материалы направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - подчеркнул он.

Более того, по его словам, СБУ просит Генпрокуратуру именно спецслужбе поручить расследование этого уголовного дела, поскольку расследование дел по ст. 110 Уголовного кодекса Украины подследственно СБУ. Эта статья предусматривает санкцию до 12 лет лишения свободы. «Мы готовы расследовать это дело, даже несмотря на статус народного депутата. Более того, сроков давности нет. Если статус изменится, то эта гражданка Украины будет отвечать по законодательству», - резюмировал Наливайченко.

http://obkom.net.ua/news/2009-09-04/1408.shtml

Известие о том, что СБУ наконец-то обратила внимание на Б..скую саморекламу, привело эту женщину с обочины в замешательство.

В «Обком» поступило сообщение от пресс-службы нардепа Богословской, вызванное известием о том, что ее сепаратистские «закидоны» нашли благодарного зрителя в лице Службы безопасности Украины. Инна Б. переполошилась не на шутку (цитируем упомянутое сообщение):

«Народный депутат Инна Богословская считает, что материалы, которые СБУ передала сегодня в Генеральную прокуратуру по ее билл-бордам в Севастополе, яркий пример того, что СБУ стало политическим оружием по уничтожению конкурентов на президентских выборах. «Я хочу попросить В. Наливайченко почитать ст. 110 УК, там он найдет все ответы на свои вопросы. По Закону наказывается только призыв к смене территории с нарушением порядка, установленного Конституцией. Я же предлагала общественно-политическую дискуссию. Как политик, я имею полное право предлагать варианты решения проблемы...»

По словам Инны Богословской, подоплека заявления В. Наливайченко кроется в политической борьбе на президентских выборах.

«Глава СБУ уже давно обслуживает Ю. Тимошенко. А поскольку Инна Богословская и Ю. Тимошенко будут основными женщинами-конкурентами, В. Наливайченко или сам решил или за него решили поспекулировать на этой теме», - говорит народный депутат» (конец цитаты).

Во-первых, коль скоро Инна Б. столь уверена в своем «полном праве» сеять сепаратистские настроения, то пусть сдаст свой депутатский мандат и отстаивает это свое право без всякой неприкосновенности.

Но Инна мандат не сдаст. Ибо понимает, что врет, как последняя. Никаких «предложений общественно-политической дискуссии» ее придорожные агитки не содержат. Там есть лишь призыв отдать России немножко Севастополя. См. сами:



http://obkom.net.ua/news/2009-09-04/1726.shtml

@темы: Валентин Наливайченко, Инна Богословская, СБУ, Севастополь, Юлия Тимошенко, новость, обзор

Комментарии
2009-09-14 в 10:40 

Resonanz
Scientia vinces!
А идея интересная.
Может очень поспособствовать улаживанию разногласий.

2009-09-14 в 19:17 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Resonanz
насчет статуса?

   

политика.UA

главная