quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
ПОВЫШЕНИЕ СТАНДАРТОВ

«Конструктивная» диверсия

Начало осенне-зимнего периода работы парламентариев еще раз показало всей стране, какую пакость способен учудить Янукович, если у него попытаться забрать то, что он сумел умыкнуть у государства и привык считать своим.

И когда я создал свою семью, я сказал сам себе и своей семье: я буду всегда бережно относиться к каждому члену своей семьи, я всегда буду относиться очень терпеливо к каждому, если у кого-то будут какие-то вопросы, каждого выслушаю и в обязательном порядке сделаю все для того, чтобы сохранить семью, чтобы семья жила в покое и в благодати. Я это очень ценю.

(Речь Виктора Януковича на северодонецком съезде сепаратистов, 9 декабря 2004 года)


О том, что лидер Партии регионов способен на любую гадость и глупость, если речь заходит о покушении на то, что он привык считать своим, ясно было еще в 2004 году. Тогда «единый кандидат», решивший, что у него забрали «заслуженную победу» на выборах, отправился с горя в Северодонецк, где и закатил истерику по поводу создания своей семьи и возникших перед ним в этой связи задач. Но тот съезд запомнился не этим семейным преданием, а тем, что под предлогом «сохранения единства» государства в Северодонецке была совершена попытка отколоть от Украины минимум три области (как обещала тогда нынешняя секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева, «мы будем проводить референдум о создании Юго-Восточного государства»). Через 5 лет ситуация повторилась: у Януковича пытаются забрать «маковое зернышко» в виде государственной резиденции и прилегающими к ней 137 гектарами земли. В отместку Виктор Федорович решил еще раз нагадить по-крупному – парализовать работу всего высшего законодательного органа страны.

читать дальше

http://obkom.net.ua/articles/2009-09/02.1239.shtml

@темы: Верховна Рада, Виктор Янукович, Партия регионов (ПР), обзор, парламент