Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Как пишет в своей статье для ZN.UA эксперт по вопросам государственных тендеров и закупок Алексей Шалайский, угольная карта Украины видоизменяется прямо на глазах. "Если раньше на ней были изображены десятки угольных генералов (те, кто осваивал государственные средства) и маршал Ринат Ахметов (владелец едва ли не самых продуктивных шахт), то теперь место первых занял новый мощный игрок - старший сын президента Александр Янукович. И какое у него будет звание, станет ясным уже в следующем году. Есть подозрение, что ему светят фельдмаршальские погоны", - отмечает автор.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах начался масштабный процесс слияния и поглощения, который подарил Украине нового олигарха - Александра Януковича. Проникновение в угольную отрасль президентский сын начал через Ассоциацию Донбасский расчетно-финансовый центр (ДРФЦ), юридическим владельцем которого стал виргинский офшор Сароне холдингс лимитед.

Еще несколько лет назад бюджетные средства разливались по шахтным городкам разными потоками. Сегодня это одна полноводная река, отмечает эксперт.

Читать дальше: http://news.liga.net/news/economics/728019-syn_yanukovicha_mozhet_podvinut_akhmetova_smi.htm

   

политика.UA

главная