Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Украинские власти предлагали освободить экс-премьера, лидера оппозиционной "Батькивщины" Юлию Тимошенко, если им взамен будет выплачен "выкуп". Об этом, как сообщают "Комментарии", заявил бывший глава президентского секретариата, один из учредителей движения "Честно" Олег Рыбачук.

Ссылаясь на информацию, полученную из дипломатических кругов, Рыбачук уверяет, что предложение о "выкупе" президент Украины Виктор Янукович озвучил в разговоре с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Свободу Тимошенко, по словам бывшего президентского секретаря, глава Украины оценил в семь миллиардов долларов (обосновывая эту сумму, как заявляет Рыбачук, Янукович обвинил экс-премьера в краже 14 миллиардов долларов и предложил исходя из этого отпустить ее "за полцены").

"Об этом откровенно говорили те дипломаты, которые работают с Украиной - и в Берлине, и в Киеве, - утверждает Рыбачук. - Возможно, об этом никто публично не говорил, но я неоднократно слышал это из разных источников".

В интервью изданию "Остров" Рыбачук уточнил, что получил данную информацию, в частности, от советника Ангелы Меркель. "И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя [после предложения "выкупить" Тимошенко], а когда пришла в себя, перестала с ним [Януковичем] здороваться", - сообщил он.

Комментариев со стороны руководства Украины в связи с заявлениями Рыбачука пока не поступало.

http://lenta.ru/news/2012/08/15/cost/

@темы: Юлия Тимошенко, Олег Рыбачук, Ангела Меркель, Виктор Янукович

   

политика.UA

главная