Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: quirischa (список заголовков)
16:07 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
СПУ готовится обжаловать результаты выборов
Корреспондент.net
02 Октября 2007, 14:52


Юристы СПУ изучают возможности для обжалования результатов досрочных парламентских выборов, сообщила Глава Фонда государственного имущества Украины, кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Валентина Семенюк.

Она отметил, что наблюдателями от СПУ неоднократно фиксировались случаи, когда в бюллетени за СПУ ставили еще одну галочку, делая таким образом, бюллетень недействительным.

Такие случаи были зафиксированы на избирательных участках в Полтавской, Кировоградской и Одесской области.

"Мы всегда многим мешали своей политикой, поэтому сегодня все против социалистов", отметил она.

читать дальше

www.korrespondent.net/main/210091/

14:12 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил, которые проходят в парламент, сообщил представитель блока Олег Зарубинский.

По его словам, пока такие предложения носят неофициальный характер.

«В нас сегодня, несмотря на риторику перед телекамерами, заинтересованы все», - сказал О. Зарубинский, отметив, что даже в случае создания коалиции без участия Блока Литвина в ее составе будет на 2-3 депутата больше необходимого минимума – 226 депутатов.

По словам О. Зарубинского, одной из важных задач для Блока Литвина будет добиться в парламенте соблюдения ст. 84 Конституции Украины - относительно личного голосования каждого народного депутата.

Он отметил, что коалиции в составе 227-229 депутатов будет трудно это сделать, поскольку лозунги об отделении власти от бизнеса так и остались лозунгами.

О. Зарубинский пообещал, что Блок Литвина не допустит ситуации, когда «180 кнопкодавов голосуют за тех, кто в это время на Маврикии или занимается проблемами своих заводов, газет и пароходов».

Впрочем, по его словам, решение о вхождении в ту или иную коалицию Блок Литвина будет принимать после выполнения трех условий.

читать дальше

obkom.net.ua/news/2007-10-02/1230.shtml

14:09 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Затримка з підведенням попередніх результатів виборів є спробою спотворити волевиявлення громадян на користь Соцпартії

Тривала затримка з підведенням попередніх результатів парламентських виборів пов'язана із подальшими спробами спотворити волевиявлення громадян на користь Соціалістичної партії.

До Центрального виборчого штабу БЮТ надходять сотні повідомлень про спроби повального підкупу членів дільничних та окружних комісій, перед якими ставиться завдання переписувати протоколи і завищувати результати СПУ.

Фальшування розгортається в окрузі N1 (Крим), N9 (Вінниччина), N29 (Дніпропетровщина), N51 (Донеччина), N109 (Луганщина), N126 (Миколаївщина), N137 (Одещина), N 207 (Буковина), а також в столичних округах - N218, 219, 222.

В Ізмаїлі фальшування очолює особисто міністр транспорту та зв'язку Микола Рудьковський, який керує «редагуванням» протоколів за результатами голосування на суднах, що в день голосування перебували в морі.

В Києві цей «процес» контролює мер Черновецький.

БЮТ вимагає від ЦВК, СБУ та Генеральної прокуратури негайно зупинити процес фальсифікації і покарати причетних до цього осіб.

БЮТ документує порушення і готовий надати всю інформацію компетентним органам.

Політичну ж відповідальність за спроби фальсифікації несе Партія регіонів, для якої псевдопроходження СПУ до Верховної Ради дає єдиний шанс сформувати коаліцію та утриматися при владі.

Пресс-служба БЮТ

obkom.net.ua/news/2007-10-02/1250.shtml

13:42 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)


Голосует Виктор Янукович. Журналисты начали отгонять его жену: "Женщина, отойдите, вы мешаете"

12:36 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Европейские эксперты призывают Украину отменить пункт “Против всех”
Корреспондент.net
02 Октября 2007, 09:37


Международная наблюдательная миссия европейских институтов призвала Украину выполнить прошлогодние рекомендации ОБСЕ и ПАСЕ относительно отмены возможности голосовать против всех и учесть замечания, сделанные после нынешних досрочных выборов.

Как констатируют международные наблюдатели, несмотря на все предостережения европейских институтов, норму голосования против всех украинские парламентарии не исключили из избирательного законодательства.

Это может существенно повлиять на распределение мест в Верховной Раде. В то же время наблюдатели надеются, что украинские власти прислушаются к нынешним их замечаниям относительно составления качественных списков избирателей, дискриминационной нормы закона о регистрации тех, кто выезжает за границу, и отсутствии открепительных талонов.

По словам председателя наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен, "закон о выборах не является идеальным. Поправки негативно повлияли на выборы, которые состоялись 30 сентября. И вполне очевидно, что из-за этого определенное количество людей не смогли отдать свои голоса, потому что они были в командировках или в другом месте".

Северинсен подчеркивает, что сейчас Украине следует сконцентрироваться на реформировании избирательного законодательства, чтобы списки кандидатов в депутаты и избирателей формировались как можно прозрачнее.

Как сообщалось вчера, 1 октября, Международная миссия наблюдения за выборами заявила, что внеочередные парламентские выборы в Украине 30 сентября прошли, преимущественно, в соответствии с требованиями ОБСЕ и Совета Европы, а также обязательствами Украины в этих организациях.

www.korrespondent.net/main/209994/

12:35 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Регионалы обвинили оранжевых в захвате транзитного сервера
Корреспондент.net
01 Октября 2007, 23:25


Партия регионов заявляет, что в избирательном округе N218 в Шевченковском районе столицы "несколько членов окружкома от блока Наша Украина-Народная Самооборона и Блок Юлии Тимошенко захватили оборудованный в Окружной комиссии транзитный сервер".

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"По свидетельству многочисленных очевидцев, вытолкав из помещения членов комиссии от коалиционных партий и наблюдателей, оранжевые начали отправлять в Центризбирком завышенные цифры голосов по своим партиям и заниженные - по своим оппонентам. Их однопартийцы прибывали из участковых избирательных комиссий с еще не заполненными протоколами подсчета голосов избирателей на своих участках, в которые вносили нужные цифры и удостоверяли принесенными с собой печатями", - отмечает партия.

По мнению регионалов, это грубейшее нарушение закона О выборах народных депутатов Украины.

Партийцы убеждены, "что это была подготовка к внесению фальсифицированных данных в протокол об установлении результатов голосования в 218-ом территориальном избирательном округе".

читать дальше

www.korrespondent.net/main/209968/

12:32 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
ЦИК начал прием протоколов с "мокрыми печатями"
Корреспондент.net
02 Октября 2007, 11:17


Центральная избирательная комиссия начала прием протоколов с "мокрыми печатями" из избирательных округов, сообщил член ЦИК Анатолий Писаренко. Первым свои протоколы привезли представители округов из Харьковской и Житомирской областей.

Он сказал, что процесс приема протоколов с "мокрыми печатями" начался приблизительно в 7:30 утра. По его словам, первым свои протоколы привезли представители округов из Харьковской и Житомирской областей.

Ожидается, что сегодня до конца дня ЦИК сможет получить первичные протоколы приблизительно с 70 округов.

Писаренко также сообщил, что сегодняшнее заседание ЦИК планируется на 11:30.

В ходе заседания члены ЦИК продолжат прием протоколов с "мокрыми печатями".

www.korrespondent.net/main/210024

19:22 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Выборы в Украине

Cтаном на : 01.10.2007 18:10:32

84.08% голосов:

ПР – 32,82,
БЮТ – 31,72,
БНУНС – 14,84,
КПУ – 5,26,
Блок Литвина – 4,00,
СПУ – 3,05
запись создана: 01.10.2007 в 17:17

19:15 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Представитель Ющенко в ЦИК: ситуация довольно критическая

Марина СТАВНИЙЧУК Секретариат Президента Украины обеспокоен ситуацией, складывающейся с предварительным установлением результатов внеочередных выборов в Верховную Раду в восточных регионах, и напоминает о предусмотренной законом ответственности за фальсификацию результатов голосования.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном Суде и ЦИК Марина СТАВНИЙЧУК.

Бесспорно, отметила она, сведения, полученные через информационно-аналитическую систему «Выборы» являются лишь предварительными результатами, которые не имеют юридического значения, однако практика избирательных процессов Украины свидетельствует: на утро следующего после голосования дня обычно обработано уже 80-90% избирательных бюллетеней.

«Сегодня ситуация довольно критическая, потому что на 10.00 следующего после голосования дня общий уровень обработки сведений относительно установления результатов голосования на участках достигает лишь 48%», – констатировала М.СТАВНИЙЧУК. В этом контексте особую обеспокоенность вызывают восточные регионы Украины, отметила она. Ведь если в Центре и на Западе страны есть области, где обработано более 70-80% бюллетеней (Хмельницкая, Винницкая и тому подобное), то, например, в Луганской области этот показатель достигает лишь около 32%. Причем некоторые восточные регионы отставали с процедурой установления результатов выборов от среднего показателя по государству на 8-10% не только по состоянию на утро, но и на протяжении ночи, отметила М.СТАВНИЙЧУК.

читать дальше

www.unian.net/rus/news/news-214895.html

19:14 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Шаповал: мы живем в реальном, а не в мире Гарри Поттера

Владимир ШАПОВАЛ Оснований для переголосования нет, заявляет председатель Центральной избирательной комиссии Владимир ШАПОВАЛ.

Как передает корреспондент УНИАН, на пресс-конференции на повторные вопросы журналистов, может ли так произойти, что результаты внеочередных парламентских выборов 30 сентября будут признаны недействительными в тех округах, где эти результаты еще не известны, В.ШАПОВАЛ ответил: «Мы живем в реальном, а не в мире Гарри Поттера».

По его словам, нет никаких оснований считать, что в этих округах будет какая-то кардинально другая ситуация, чем в тех, где уже данные известны.

читать дальше

www.unian.net/rus/news/news-214864.html

19:11 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Окружкомы Донецкой области объяснили задержку с передачей протоколов
Корреспондент.net
01 Октября 2007, 17:57


В Донецкой области представители некоторых окружных избирательных комиссий оправдывают задержки с передачей протоколов в Центральную избирательную комиссию большим количеством участков и "мелкими ошибками".

читать дальше

www.korrespondent.net/main/209925/

18:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Слово из трех букв признали голосом в пользу Партии регионов
Корреспондент.net
01 Октября 2007, 16:27


Участковая избирательная комиссия в Ялте (Морской порт) приняла решение считать надпись "HUI VAM" голосом за Партию регионов.

Спор разгорелся вокруг бюллетеня, в котором напротив графы "Партия регионов" избиратель написал следующее: "HUI VAM".

После обсуждения инцидента, в котором принимали участие как члены комиссии, так и наблюдатели, а также представители территориальной комиссии, было принято следующее решение: "Считать надпись голосом за Партию регионов, потому что она представляет собой одну четкую отметку".

www.korrespondent.net/main/209901

18:48 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Грызлов: Украину ожидает мутная, невнятная политика
Корреспондент.net
01 Октября 2007, 16:49


Украину ожидает "мутная, невнятная политика". Такое мнение высказал сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя предварительные итоги парламентских выборов в Украине.

"Запад и восток (Украины) голосуют за разные силы, и голосование это примерно одинаковое", - цитирует Грызлова ИТАР-ТАСС.

www.korrespondent.net/main/209906

18:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Подсчет голосов: Ющенко подключает правоохранителей
Корреспондент.net
01 Октября 2007, 16:50


Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность затягиванием подсчета голосов на избирательных участках и дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Соответствующее заявление Президента опубликовано на его официальном сайте.

"Мою обеспокоенность вызывает задержка с подсчетами голосов в восточных и южных областях Украины, а именно - в Донецкой, Луганской, Одесской областях и в Автономной Республике Крым. Этот процесс имеет признаки затягивания. Я требую исчерпывающих разъяснений, в частности от Центральной избирательной комиссии и Генеральной прокуратуры", - отмечено в заявлении.

Ющенко также отметил, что "фальсификаторы будут наказаны".

"Не испытывайте закон, да и собственную судьбу. Настоящую позицию избирателей не удастся подменить. Я твердо верю в победу и объединение украинской демократии", - подчеркнул Президент Украины.

читать дальше

www.korrespondent.net/main/209908

18:37 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В профиле прописаны ссылки на сайт ЦВК.

17:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Обработанные протоколы:

Полтавська 95.70
Рівненська 94.37
Хмельницька 93.57
Житомирська 93.18
Тернопільська 90.85
Львівська 86.21
Вінницька 85.38
Черкаська 83.18
Чернігівська 82.55
Київська 80.80
Волинська 79.64
Кіровоградська 79.62
Запорізька 77.77
Сумська 76.61
Чернівецька 74.13
Миколаївська 73.94
Харківська 72.38
Донецька 71.97
Дніпропетровська 70.24
Івано-Франківська 70.21
Закарпатська 70.14
Одеська 68.60
Херсонська 68.54
Луганська 59.12
м.Київ 58.46
м.Севастополь 58.28
Авт.Респ. Крим 57.07

17:21 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Согласно предварительным данным, БЮТ лидирует в Винницкой области - 48,43%, Волынской - 57,95%, Житомирской - 36,19%, Ивано-Франковской - 50,45%, Киевской - 53,82%, Кировоградской - 37,7%, Львовской - 50,47%, Полтавской - 37,99%, Ровенской - 49,71%, Сумской - 41,93%, Тернопольской - 51,41%, Хмельницкой - 47,93%, Черкасской - 47,25%, Черновицкой - 45,57%, Черниговской - 41,92% и Киеве - 47,67%.

Партия регионов лидирует в Крыму, где ее поддержали 61,52% избирателей, Днепропетровской области - 48,99%, Донецкой - 71,33%, Запорожской - 57,58%, Луганской - 73,3%, Николаевской - 51,91%, Одесской - 51,27%, Харьковской - 50,48%, Херсонской - 44,63% и в Севастополе - 64,45%.

16:07 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
На 12.00 явка избирателей составила 19%

По состоянию на 12.00 явка избирателей по Украине составила 19%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в интервью журналистам сообщила член Центральной избирательной комиссии Жанна УСЕНКО-ЧЕРНАЯ.

Она отметила, что больше всего на это время проголосовало избирателей в Запорожской области (26%) и меньше всего – в Черновицкой области (8%).

По словам Ж.УСЕНКО-ЧЕРНОЙ, исходя из этих данных, можно прогнозировать, что явка избирателей превысит 50%.

www.unian.net/rus/news/news-214570.html

19:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)




http://blog.garfield-daily.ru/archi...gory/garfosteb/
запись создана: 05.10.2006 в 20:37

19:42 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Партия регионов больше всех потратилась на выборы

Подсчитано, сколько потратили на свою телерекламу украинские партии, баллотирующиеся в парламент, а также оценено ее качество.

В целом политики заплатили за рекламу на телевидении 484,4 млн гривень. Такие цифры приведены на основании мониторинга медиа-группы «Kwendi».

Больше всех на телерекламу потратила Партия регионов – 162,7 млн грн.
За ней следуют БЮТ (136,3 млн гривень),
Блок «Наша Украина – Народная самооборона» (105,7 млн грн. плюс личные рекламные ролики Юрия Луценко (0,7 млн грн.) и Виктора Ющенко (1,1 млн грн.)),
Блок Литвина (37,7 млн грн.),
Соцпартия (26,5 млн грн.),
Компартия (2,7 млн грн.),
блок КУЧМА (2,4 млн грн.)
и другие политсилы (всего 8,6 млн грн.).

Специалисты рекламного рынка также отметили повышение качества политрекламы. Первое место по позиционированию и исполнению рекламы занял БЮТ. В тройку лидеров вошли также Партия регионов и Компартия. Далее по нисходящей расположились «Наша Украина « Народная самооборона», Блок Литвина и Соцпартия.

Профессиональные рекламисты отметили, что партийные рекламодатели научились быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию и воровать друг у друга самые удачные идеи. По словам экспертов, так же на нынешних выборах, по сравнению с предыдущей кампанией, больше антирекламы.

Исходя из оценки затрат на ТВ-рекламу, составленной экспертом медиа-группы «Kwendi» Владом Бутраменковым, больше всего денег на рекламу тратят «лидеры-тежеловесы», причем в порядке их предполагаемого электорального рейтинга.

Всего же, по оценкам Бутраменкова, политики за эту кампанию раскошелятся на 0,5 млрд гривень.

obkom.net.ua/news/2007-09-28/1210.shtml

политика.UA

главная