Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Цена власти. Виктор Ющенко

Если соглашаться с утверждениями, что за последние годы мы продвинулись вперед по пути демократизации страны, а перипетии нынешней президентской кампании невозможно даже сравнивать с бурными событиями пятилетней давности, то следует также и признать, что нынешний глава государства фактически не предпринимает недемократических шагов для удержания власти. Но если посмотреть на форму и методы ведения его предвыборной кампании (плотно наложившейся на трудодни президента), то ничего, кроме привета из прошлого, мы не увидим. И так будет продолжаться и впредь, пока кто-нибудь не начнет задавать вопросы в лоб из будущего, того самого, с европейскими ценностями. А они предполагают в том числе жесткий контроль СМИ и общественности за финансированием избирательных кампаний кандидатов и партий.

читать дальше

Валентина САМАР

http://www.zn.ua/1000/1550/68195/

@темы: Виктор Ющенко, обзор, президентские выборы

17:42 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
У відповідь на запит журналістів публікуємо офіційні дані про надходження коштів на поточний рахунок виборчого фонду кандидата на пост Президента України та їх використання станом на 18.00 23 грудня 2009 року.



http://www.nashvybir.com.ua/News/news/Details/724

@темы: Виктор Ющенко, новость, президентские выборы

15:24 

Чечевичная евросоюзовская похлёбка!

ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
Чечевичная похлёбка – нарицательное выражение, взятое из Библии. Из того места, где речь идёт о Иакове и Исаве. Вспомним эту историю.
« И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его и зачала Ревекка, жена его. Сыновья в утробе её стали биться… .» Бытие 25. 21-22.
Позже мы читаем то, что Господь объяснил Ревекке, что в её чреве два родоначальника ,двух народов. Как же могли биться несмышленые и не родившиеся ещё, два младенца. Что они осознавали то, что станут родоначальниками двух народов ?
Нет, конечно ! Но кто же, тогда побуждал этих младенцев соперничать, ещё в утробе матери и ради чего соперничать, с какой целью ? И есть ли ещё место в Слове Божьем, где бы говорилось о подобном движении не родившегося младенца, в ответ на внешнее действие, или какое то побуждение.
читать дальше

@темы: Европа, Россия, Чечевичная евросоюзовская похлёбка, анализ

10:52 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
О применении оренбургского платка

Типовой сценарий для проведения политических дебатов.

В новом году Украину ждут разнообразные выборы, а вместе с ними многочисленные предвыборные дебаты (в том числе и телевизионные) между властью и оппозицией. Желая всемерно облегчить жизнь тружеников языка и кнопки, «Обком» публикует Типовой сценарий для проведения вышеозначенных дискуссий, составленный с учетом национальных политических традиций.

Начинать дебаты следует с какого-нибудь малоинтересного пустяка, например, с образования.

Итак…

читать дальше

http://obkom.net.ua/articles/2009-12/17.1152.shtml

@темы: власть, оппозиция, президентские выборы

19:57 

"Стань лидером" в Харькове

Стань лидером
Следующий кастинг проекта "Стань лидером" состоится 19-го декабря в Харькове по адресу: ул. Пушкинская, 106, Институт подготовки кадров для органов прокуратуры Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, в 11:00.

21:55 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Прошлая неделя в украинском политикуме: http://obkom.net.ua/articles/2009-12/11.1556.shtml

@темы: Юлия Тимошенко, обзор, Виктор Янукович, Виктор Ющенко

14:07 

Плово пророка народу: "Западная Украина, покайся!"

ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
Приближаются президентские выборы. На прошлых выборах революционная инфекция, очаг, которой находился на Западной Украине, заразила пол страны и поразила украинское общество болезнью раскола, озлобленности, неуправляемости, беззакония и нестабильности. Вспомните то, как революционеры, во всех людных местах, выставили свои бигборды с надписью «Бандитам тюрьмы». Казалось бы правильный очень лозунг – бандитам место, конечно же, в тюрьме. Но ведь это было сказано о политических оппонентах - о В.Януковиче и его сторонниках. Это ему и его сторонникам лепился образ криминальных авторитетов – уголовников, олигархов ( «буржуев» во время прошлой Октябрьской революции) и т.д. И все прекрасно это понимали. И те, кто создавал образ и те, кто им верил. Это В.Януковича изображали, в виде прокаженного и и писали «Обережно! Інфекція»! Это его представляли на Западной Украине, с рожками на голове и пугали им в церквях людей и грозили им отлучением от церкви и вывешивали списки на дверях церквей, с именами тех, кто поддерживал его.
А как революционеры, на Майдане, на всю страну кричали «Донбасс оградить колючей проволокой !». Мол, там одни бандиты.
И это была не первая революция на Западной Украине, происшедшая за время независимости!
Первой была церковная революция ! Она произошла на Западной Украине и привела к смене духовной власти, в этом регионе! Люди, по своей духовной сущности, разделяются на «козлов» и «ягнят». (Евангелие от Матфея). А кто кого сменил – решайте сами! И без этой, первой революции, не была бы возможной вторая. Церковная революция послужила почвой для создания плацдарма политического помаранчевого революционного переворота в стране.
Но есть Господь!
И пришли новые выборы. И ограждать, то есть вводить карантин, приходиться на Западной Украине . И именно во время предвыборной кампании. Случайно ли это совпадение? Это также вопрос для вашего самостоятельного вывода.
читать далее...читать дальше

@темы: Западная Украина, покайся, анализ, новость, обзор

18:55 

"Стань лидером" в Ровно

Стань лидером
Следующий кастинг на проект "Стань лидером" состоится 12 декабря в г. Ровно по адресу: ул. Остафова, 31, Ровенский государственный гуманитарный университет, в 11:00.

19:10 

"Стань лидером" в Тернополе

Стань лидером
После перерыва, связанного с эпидемией гриппа, проект "Стань лидером" снова начинает кастинги!

Следующий кастинг состоится 5-го декабря в Тернополе по адресу Тернопольский национальный экономический университет, ул. Львовская, 11 в 11:00.

@темы: новость

20:01 

Голодомор «по украински»-проект князя этого мира!

ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
Политика, такая сфера жизни, где возможны спекуляции на всём, в том числе и на самом святом. В том числе и на трагедии славянского народа, на Голодоморе. Был ли голодомор?
Да, Голодомор был. Но он был не только на Украине, он был и в России и в Белоруссии. И его можно считать геноцидом, геноцидом славянского народа. Но украинская власть, этого не хочет видеть. Это, мол, геноцид только украинского народа и организованный он русскими. Таковой подтекст, намёк… . И хотя украинская политическая верхушка, время от времени заявляет о том, что мол никто русских не винит, но это редкие, декларативные заявления. А в глубине общества разными средствами массовой информации раскручивается тема виновности русского народа пред народом украинским. Особенно массированная атака идёт на формирование, такового мировоззрения, в молодого поколения, в учащихся общеобразовательных школ, колледжей и т.д.
читать дальше

@темы: Голодомор по украински, проект князя этого мира

21:40 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Человек Ющенко
С кем и с чем идет на перевыборы президент Украины

Президент Украины Виктор Ющенко объявил о намерении переизбраться на этот пост, подал соответствующие документы в ЦИК и получил удостоверение кандидата. Шансы старого президента стать новым расцениваются как невысокие, однако в распоряжении Ющенко все еще есть ряд рычагов для корректировки ситуации.

Нынешний президент Украины сразу после инаугурации обладал почти 60-процентной поддержкой граждан, воодушевленных победой "Оранжевой революции", возможностью формировать правительство по своему вкусу и безусловной поддержкой Запада.

Но к концу пятилетнего срока большинство украинцев полностью разочаровались в Викторе Ющенко, его рейтинг замерцал где-то у границы статистической погрешности.

читать дальше

Яковина Иван

http://www.lenta.ru/articles/2009/11/11/ofyou/

@темы: Александр Медведько, Валентин Наливайченко, Вера Ульянченко, Верховна Рада, Виктор Балога, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Вячеслав Кириленко, Секретариат президента, Юлия Тимошенко, обзор, партия "За Украину!", партия "Наша Украина", президент, президентские выборы, премьер-министр

20:40 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Украинский президент считает, что украинская нация еще не сформировалась и проходит этап своего создания. Отвечая на вопрос читателя «Комсомольской правды» о том, почему президент Ющенко желает участвовать в выборах нового главы государства, несмотря на низкий рейтинг, президент отметил, что Украина сегодня проходит процесс национального становления.

- Будущее страны не может состояться без участия Виктора Ющенко на этих выборах. Меня интересует, где я буду дальше – я журналистской братии об этом не раз уже говорил, - заявил президент на прямой линии в редакции газеты. – Нации предложен тест: двумя кандидатами с той стороны, в которой нет демократии и никогда не будет. Они приведут страну к тоталитаризму. А единственный шанс иметь демократическую власть – это иметь президентом демократа. Выбор не между Ющенко и Тимошенко…

Президент отметил собственные достижения в области свободы слова. И отметил, что украинцы при президенте Ющенко прожили «лучшие 4,5 года своей украинской жизни».

- Потерять это – все равно, что потерять кислород или чистую экологию… Только нация может ставить перед собой такие задачи… За 18 лет мы не стали нацией. Мы дискутируем относительно постулатов, которые не должны подниматься. Может быть и 10 миллионов человек, которые станут нацией. А у нас столько вопросов – языка, границ, культуры, истории – что нацией мы пока не стали.

По словам президента, он должен «сделать свою миссию» - для него становление нации - «дело принципа, а не целесообразности».

http://obkom.net.ua/news/2009-11-11/1138.shtml

@темы: Виктор Ющенко, интервью, президент, цитата

18:48 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В Кремле, скрипя зубами, решили до выборов Ющенко «однозначно» игнорировать

…И Зурабова в Киев не отправлять.

…В отношении Виктора Ющенко Москва в последнее время решила изменить тактику. По данным источников в МИД РФ и администрации президента, Кремль принял однозначное решение не направлять в Киев нового российского посла Михаила Зурабова до тех пор, пока там не сменится власть. И это при том, что глава МИД РФ Сергей Лавров уже не раз заявлял, что «Зурабов готовится отбыть на Украину». «Зурабов поедет туда только после выборов. Это вопрос решенный»,— сообщили «Ъ» на Старой площади.

Кроме того, Москва решила воздержаться от публичной критики в адрес Виктора Ющенко. Мотивом для принятия такого решения, как пояснили источники, послужил анализ эффекта, который произвело августовское гневное послание Дмитрия Медведева украинскому коллеге,— благодаря ему рейтинг господина Ющенко сразу вырос на несколько процентов. В соответствии с новой тактикой российские власти намерены попросту не замечать нынешнего президента Украины до тех пор, пока он не перестанет им быть. Подтверждением этого является недавнее послание господина Медведева украинскому народу по случаю 65-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков. Его текст был выдержан в крайне дружелюбном тоне. А главное — без единого упоминания о Викторе Ющенко.

Коммерсантъ

http://obkom.net.ua/news/2009-11-09/0910.shtml

@темы: Виктор Ющенко, Дмитрий Медведев, Михаил Зурабов, Россия, Сергей Лавров

10:14 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Маленькая победоносная инфекция

Главные соискатели президентского кресла пользуют грипп в личных целях так усердно, что становится ясно: добром это не кончится. Рано или поздно либо Тимошенко заболеет, либо Янукович поскользнется и упадет в чан с оксолиновой мазью.

Всю неделю премьер-министр Юлия Тимошенко не покладая самолета моталась по очагам инфекции. Практического смысла в этом не было совершенно никакого, даже наоборот. В результате премьерских налетов местные власти и медицинские светила западных областей были вынуждены бросать все и обхаживать эту «хрупкую женщину»: встречать на «летовище» (вчера в Черновцах, к примеру, куча народу битый час маялась бездельем в аэропорту, пока премьер хищно кружила над городом, выжидая удобного момента для посадки), водить по инфекционным палатам, чтобы дышащая чесночным перегаром гостья смогла заботливо позаглядывать в глаза больных, которым и без того тошно, выслушивать на совещаниях премьерские рассказы про то, как «Тамифлю» бороздит просторы Большого театра, и т. д. и т. п.

Ничего не поделаешь: кавалерийский наскок – излюбленный метод Юлии Владимировны решать проблемы любого рода. Именно потому они, разумеется, и не решаются – зато со стороны все выглядит очень эффектно, что, собственно, и является залогом неиссякаемой популярности Тимошенко у доверчивого населения. Что и говорить, гриппозный пиар у Юлии Владимировны получился хоть куда: остросюжетные фотосессии, возбуждающие репортажи с заседаний, обязательные прямые телеэфиры по вечерам, отгрузка медтехники, привезенной премьерским самолетом якобы «чтобы время не терять», раздача пресловутого «Тамифлю» вкупе с туманными намеками на то, что премьер его доставала чуть ли не собственноручно, благодаря каким-то непонятным «личным связям», и нешуточным удивлением местных властей, обнаруживающих на следующее утро, когда премьерши уже и след простыл, что «Тамифлю»-то – «левый» …

Кроме всего прочего следует отметить, что Юлия Владимировна очень сексуально выглядит в медицинской маске:



читать дальше

Василий РЫБНИКОВ

http://obkom.net.ua/articles/2009-11/06.1621.shtml

@темы: Виктор Янукович, Владимир Литвин, Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, обзор, президентские выборы

18:54 

Изменения в графике кастингов!

Стань лидером
В связи с эпидемией гриппа и карантином в стране проект "Стань лидером" уходит на трехнедельные каникулы. В течении этого времени кастинги проводиться не будут.
Новый график кастингов будет опубликован позже.
Проект "Стань лидером" приносит свои извинения.
Будьте здоровы! :)

13:02 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Ющенко уже консультируется насчет введения ЧП и переноса выборов?

По сведениям газеты «Зеркало недели», вчера, до начала заседания СНБО, Виктор Андреевич провел целый ряд консультаций с приближенными и уполномоченными лицами на предмет возможности и целесообразности инициирования введения чрезвычайного положения.

В связи с этим «ЗН» задалось рядом вопросов и попыталось оперативно найти на них ответы.

читать дальше

http://obkom.net.ua/news/2009-10-31/1000.shtml

@темы: анализ, новость, президентские выборы

12:43 

Украина: развал вооруженных сил вместо военного строительства

Политические лидеры страны вспомнили о нуждах армии и флота лишь накануне президентских выборов

Впервые на постсоветском пространстве в преддверии президентских выборов кандидаты на высший в стране пост от противоборствующих партий не могут толком разыграть «армейскую карту». Происходит это в Украине (главу государства здесь будут избирать 17 января 2010 года).
Флагман оранжевых – действующий президент Виктор Ющенко, который жаждет «второго княжения», – в октябре расписался фактически в том, что от 170-тысячных национальных вооруженных сил осталось лишь одно название. Премьер-министр Юлия Тимошенко, она же руководитель блока своего имени (БЮТ) фактически отстранилась от проблем украинских военных. А их главный оппонент – лидер Партии регионов Виктор Янукович – в своей предвыборной программе, не стыдясь плагиата, использует «радикальные реформаторские» подходы «Леди Ю» (одно из многочисленных прозвищ Тимошенко) двухгодичной давности. Эти планы в 2009-м должны были «успешно реализовываться», с тем чтобы уже в 2010 году армия стала «полностью контрактной», но им даже не было задано старта; и о них сегодня в окружении «железной леди Украины» не вспоминают.

Плюнув на весь этот «беспредел», с поста начальника Генерального штаба ушел генерал армии Сергей Кириченко. На фоне всех этих событий в последние месяцы многие киевские политики и эксперты стали активно муссировать тему «скорой агрессии России против суверенной Украины».


Читать далее



20:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Виктора Януковича сегодня рукоположили в кандидаты. За «Лидером», а также его свитой и очередными туфлями, внимательно наблюдал корреспондент «Обкома».

http://obkom.net.ua/articles/2009-10/28.1542.shtml


«Обком» разыскал авторов идеи лозунгов кампании «Вони балакають – ВОНА працює» и узнал немало интересного о рекламной «кухне» БЮТ и лично Юлии Тимошенко.

http://obkom.net.ua/articles/2009-10/28.1251.shtml


Поскольку предвыборная гонка в Украине чревата физическим переутомлением, нервными срывами и психическими расстройствами, а кандидаты от природы склонны к забывчивости, редакция «Обкома» публикует эту ценную Памятку.

http://obkom.net.ua/articles/2009-10/28.1104.shtml

@темы: президентские выборы

13:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Виктор Ющенко не уложился в срок

Президенту нужно еще пять лет для завершения начатых реформ

Вчера президент Виктор Ющенко попросил Центризбирком (ЦИК) зарегистрировать его кандидатом в президенты на выборах главы государства 2010 года в качестве самовыдвиженца. Ъ удалось побывать на закрытом штабном совещании будущего кандидата, где обсуждалась стратегия его избирательной кампании, состоявшемся после того, как господин Ющенко подал документы в ЦИК. Сторонники действующего президента всерьез считают, что он способен пройти во второй тур выборов, но признают, что это будет нелегко. Причем первые сложности могут возникнуть уже на этапе регистрации в ЦИКе – в четырех областных админсудах зарегистрированы иски с требованием запретить Виктору Ющенко баллотироваться на второй срок.

читать дальше

СЕРГЕЙ Ъ-СИДОРЕНКО

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1263944

@темы: Виктор Ющенко, президент, президентские выборы

01:32 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Кому – Вона, а кому – мать родна

Назло кризису, Юлию Тимошенко выдвинули в Президенты за большие деньги и при большом скоплении народа. Народной радости и политической пошлости в этом шоу было примерно поровну.

…В ожидании «съезда» на Майдане «делегаты» делились друг с другом наболевшим. В районе столичного Почтамта юлины сторонники обсуждали тактику предвыборных действий. «Разбор полетов» был серьезный.

- А что, если ей сейчас уйти в отставку? – деловито предложила женщина с красным лицом и в бордовом плаще. – Я где-то слышала, что, если бы она ушла в оппозицию, то у нее бы рейтинг сразу вырос.

- Ты головой-то думай! – негодующе сказал мужичок лет 50 и в кожанке (видимо, муж женщины с красным лицом). – Если она уйдет в отставку, эти сразу же засунут в правительство Януковича – и будут репрессии!

- Да не полезет он сейчас в правительство, оно ему надо? – усомнилась третья участница спора, женщина в бежевом пальто. – Ему президентство надо! Вы что, Януковича не знаете?!

Все трое притихли. Януковича здесь знали все.

читать дальше

Евгений КУЗЬМЕНКО

http://obkom.net.ua/articles/2009-10/26.1123.shtml

@темы: Александр Турчинов, Виктор Янукович, Иван Кириленко, Юлия Тимошенко, президентские выборы

политика.UA

главная